Esse pudim na Travessa é um método para você economizar gás, o sabor fica incrível e o seu preparo é rápido, veja como é fácil de fazer.
Ingredientes do pudim na travessa
Calda
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- Uma xícara de água.
Pudim
- Duas gelatinas sem sabor;
- Meia xícara de chá de água;
- Uma caixinha de leite condensado;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 400 ml de leite.
Modo de preparo
Primeiramente, em um recipiente coloque a gelatina sem sabor e a água, misture tudo muito bem até a gelatina se dissolver por completo, depois reserve por 5 minutos.
Em seguida, em um liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite, bata tudo por aproximadamente 3 minutos.
Logo após, acrescente a gelatina hidratada na mistura batida e novamente bata por mais 2 minutos.
Então, transfira esse creme do pudim para um refratário e leve para a geladeira por 3 horas.
Enquanto isso, coloque o açúcar e a água em uma leiteira, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até virar uma calda de caramelo.
Por fim, quando o doce já estiver firme, despeja por cima toda a calda de caramelo e leve novamente a geladeira até a hora de servir.
Caso o caramelo esteja firme, volte com ele para o fogo e mexa até dar uma amolecida.
Prontinho, agora é só servir essa delícia.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.