Esse pudim sem ovos e forno é maravilhoso, fica com uma textura incrível e tem um gosto delicioso. Confira abaixo.
Ingredientes do pudim sem ovos e forno
- Meia xícara (chá) de água;
- Uma xícara (chá) de açúcar;
- Meio litro de leite;
- Uma lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- Dois envelopes de gelatina incolor sem sabor;
- 10 colheres (sopa) de água;
- 2 xícaras (chá) de leite em pó.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma forma de pudim coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda.
- Em seguida, acrescente a água com cuidado e deixe no fogo até dissolver e obter um caramelo, reserve.
- Logo após, em uma vasilha coloque a gelatina e a água, hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem.
- Logo depois, no liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida.
- Então, bata tudo por uns 3 minutos até obter um creme homogêneo, depois transfira na forma caramelizada.
- Por fim, cubra e leve para geladeira por umas 4 horas, desenforme, sirva em seguida.
Veja também
Tortinha de morango com requeijão, fica melhor do que o de padaria, veja
Recheio de creme de chocolate para panetone, deixe seu panetone mais gostoso
Torta de maracujá com calda de manga, fica igual de padaria, veja
Então, Arroz de forno prático, fica uma delícia, faça para o seu natal
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.