CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Purê de batata com alho, desmancha na boca de tão cremoso que fica



PUBLICIDADE

Gente, essa receita de purê de batata com alho é sucesso total e não é por menos, fica uma delícia. Confira abaixo como fazer.

Ingredientes do purê de batata com alho

  • 500g de batata cortada sem casca;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
  • ½ xícara (chá) de creme de leite;
  • 1 cabeça de alho inteira;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Azeite;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, corte somente as pontinhas dos dentes de alho e coloque a cabeça de alho em um pedaço de papel alumínio.
  2. Em seguida, tempere com um pouco de azeite sal e a pimenta, depois embrulhe o alho com o papel alumínio e coloque em uma assadeira.
  3. Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até que estejam bem macios, depois retire com cuidado.
  4. Logo depois, esprema os dentes de alho para retirar toda a polpa, reserve.
  5. A seguir, em uma panela coloque as batatas e cubra com água e tempere com sal.
  6. Então, leve em fogo alto para cozinhar até que fiquem bem macias por cerca de uns 20 minutos, depois escorra a água das batatas.
  7. Por fim, junte o purê de alho o creme de leite e a manteiga, depois amasse tudo com a batatas cozida até ficar uma textura lisa e cremosa.
  8. Então, transfira para uma travessa e leve ao forno por 5 minutos para derreter um pouco a manteiga.

Veja também

Brigadeiro Romeu e Julieta, esse docinho é maravilhoso, vem ver
Feijão com bacon e calabresa, fica super saboroso, só faço assim
Arroz com alho, é assim que fazemos a roça, vem ver
Pão frito com canela, impossível comer só um, vem ver
Então, Bolo de fubá com calda de chocolate, que a vovó faz toda semana

Resumo
recipe image
Nome da receita
Purê de batata com alho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
2.51star1star1stargraygray Based on 25 Review(s)

PUBLICIDADE