Quindim de leite condensado
Quindim de leite condensado

O preparo desse quindim de leite condensado é bem simples e fica maravilhoso, essa receita rende até 40 porções, então dá para servir todos na ceia de Natal, veja.

Ingredientes do quindim de leite condensado

  • 70 gramas de coco ralado;
  • 4 ovos grandes;
  • 8 gemas sem a pele;
  • 4 colheres (sopa) de água;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Manteiga para untar;
  • Açúcar para polvilhar.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma tigela hidrate o coco com meia xícara de água e depois reserve.

Logo depois, passe os ovos e as gemas em uma peneira para retirar a pele, depois acrescente o leite condensado, o coco ralado e a água e misture bem com o auxilio de uma colher.

Em seguida, unte com manteiga e depois polvilhe com açúcar as forminhas do quindim ( pode se forminha de empada ou silicone).

Logo após, despeje a massa de quindim mexendo sempre para que o coco fique bem distribuídos e coloque nas forminhas, depois distribua as forminhas em uma assadeira grande.

Por fim, coloque água quente dentro da assadeira até atingir metade da altura das forminhas.

Depois, leve ao fogo pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até que o doce fique firme.

Deixe o quindim esfriar um pouco em temperatura ambiente e depois desenforme, depois deixe esfriar por completo antes de levar a geladeira, sirva gelado.

Veja também

Doce do Céu, eu amo fazer essa sobremesa, faça para a ceia de Ano Novo
Recheio de 4 leites, faça para rechear bolos e doces
Arroz doce com chocolate, eu amo fazer essa receita nos dias frios
Casadinho de goiaba, essas bolachinhas vai te deixar com água na boca, faça
Então, Sonho de bisnaguinhas é simplesmente maravilhoso e fácil, façam

Resumo
recipe image
Nome da receita
Quindim de leite condensado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.