Quem não ama uma rabada rápida bem feita, cheia de sabor e com a carne desmanchando? Além de ser um prato que aquece o coração, é surpreendentemente fácil de preparar. Vem conferir o passo a passo dessa maravilha que vai deixar todo mundo pedindo mais!
Ingredientes da rabada rápida
- Dois kg de rabo bovino;
- 1 folha de louro;
- ½ xícara de manjericão seco;
- 1 cebola;
- Uma colher de azeite;
- 6 dentes de alho amassados;
- 1 colher de sal;
- ½ xícara de pimentões coloridos picados (verde, amarelo e vermelho);
- Um tomate picado;
- 1 colher de chimichurri;
- Um pitada de pimenta rosa ou calabresa;
- 1 colher de páprica picante;
- 100 ml de extrato de tomate;
- 1 xícara de coentro e cebolinha picados;
- Água quanto baste;
- 1 maço de agrião.
Modo de preparo
- Primeiramente, na panela de pressão, coloque a carne, o louro, o manjericão e adicione água até cobrir.
- Em seguida, feche a panela e, no fogo médio, cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
- Logo após, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e transfira para uma tigela. Coloque no frio até que a gordura endureça e fique fácil de remover.
- Enquanto isso, numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite, feito isso, adicione a carne e misture bem.
- Em seguida, adicione o sal, pimentões, tomate, chimichurri, pimenta, páprica, extrato de tomate, coentro, cebolinha e mais água se necessário.
- Então, tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por mais 20 minutos.
- Logo após desligar o fogo, mantenha a panela fechada por 30 minutos, deixando o calor interno terminar o cozimento.
- Por fim, abra a panela, adicione metade do agrião, ajuste o sal se necessário e misture. Despeje sobre um refratário forrado com o restante do agrião.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.