Rabada rápida
Créditos; Canal Culinária em casa

Quem não ama uma rabada rápida bem feita, cheia de sabor e com a carne desmanchando? Além de ser um prato que aquece o coração, é surpreendentemente fácil de preparar. Vem conferir o passo a passo dessa maravilha que vai deixar todo mundo pedindo mais!

Ingredientes da rabada rápida

  • Dois kg de rabo bovino;
  • 1 folha de louro;
  • ½ xícara de manjericão seco;
  • 1 cebola;
  • Uma colher de azeite;
  • 6 dentes de alho amassados;
  • 1 colher de sal;
  • ½ xícara de pimentões coloridos picados (verde, amarelo e vermelho);
  • Um tomate picado;
  • 1 colher de chimichurri;
  • Um pitada de pimenta rosa ou calabresa;
  • 1 colher de páprica picante;
  • 100 ml de extrato de tomate;
  • 1 xícara de coentro e cebolinha picados;
  • Água quanto baste;
  • 1 maço de agrião.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, na panela de pressão, coloque a carne, o louro, o manjericão e adicione água até cobrir.
  2. Em seguida, feche a panela e, no fogo médio, cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
  3. Logo após, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e transfira para uma tigela. Coloque no frio até que a gordura endureça e fique fácil de remover.
  4. Enquanto isso, numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite, feito isso, adicione a carne e misture bem.
  5. Em seguida, adicione o sal, pimentões, tomate, chimichurri, pimenta, páprica, extrato de tomate, coentro, cebolinha e mais água se necessário.
  6. Então, tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por mais 20 minutos.
  7. Logo após desligar o fogo, mantenha a panela fechada por 30 minutos, deixando o calor interno terminar o cozimento.
  8. Por fim, abra a panela, adicione metade do agrião, ajuste o sal se necessário e misture. Despeje sobre um refratário forrado com o restante do agrião.

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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.