Recheio cremoso de doce de leite
Créditos; Canal Dika da Naka

O recheio cremoso de doce de leite e ameixa é uma combinação perfeita de sabores, ideal para enriquecer qualquer sobremesa. Com a doçura do doce de leite harmonizando com a suavidade das ameixas, esse recheio é uma excelente escolha para tortas e bolos. Siga esta receita fácil e rápida e prepare-se para receber muitos elogios!

Ingredientes do recheio cremoso de doce de leite e ameixa

  • Uma xícara de chá de água;
  • ½ xícara de chá de açúcar;
  • Duas caixinhas de creme de leite;
  • 300 gramas de ameixas sem caroço;
  • Duas colheres de sopa de maisena;
  • 500 gramas de doce de leite;
  • 1 copo americano de leite.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, misture o leite e a maisena, garantindo que a maisena dissolva completamente.
  2. Logo depois, adicione o creme de leite e o doce de leite, mexendo bem para combinar.
  3. Em seguida, leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo.
  4. Então transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
  5. Enquanto isso para o doce de ameixa, em outra panela, coloque as ameixas picadas, a água e o açúcar.
  6. Então cozinhe em fogo baixo até a água ferver e reduzir um pouco. Retire do fogo e deixe esfriar.
  7. Por fim, despeje o doce de ameixa no creme já frio e misture bem para incorporar. Leve à geladeira para que fique mais consistente.

Veja também

Biscoitinho de queijo de frigideira, sabor e rapidez! prepare em 5 minutos!
Pãozinho caseiro de banana de frigideira, rápido e delicioso! Experimente agora
Macarrão caseiro com molho branco, cremoso e irresistível, vem ver

Resumo
recipe image
Nome da receita
Recheio cremoso de doce de leite
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.