Não sabe o que fazer para o almoço de domingo, que tal fazer um delicioso risoto de queijo cremoso, é super pratico e fica pronto em minutos, veja como fazer
Ingredientes
- 3 copos americano de arroz;
- um litro e meio de água fervendo;
- 1 cebola picadinha;
- quatro colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de chá de açafrão;
- uma colher de chá de páprica picante;
- 2 cubos de caldo de galinha;
- queijo parmesão ralado a gosto;
- 200 gramas de mussarela picada.
Modo de preparo do Risoto de queijo cremoso
Primeiramente, aqueça uma panela em fogo médio e depois acrescente a manteiga até que derreta, depois adicione a cebola picada e deixe até dourar.
A seguir, acrescente o arroz, e o açafrão e a páprica picante, deixe refogar por cerca de 2 minutos.
Em seguida, dissolva a caldo de galinha na água fervendo , e vai colocando a água no risoto aos poucos sem deixar que seque por completo.
Logo após, quando o arroz estiver bem cremoso ao ponto de risoto, faça um buraco no meio e adicione o restante da manteiga e do queijo parmesão.
Mexa para a manteiga derreter por completo e se misturar com o restante do arroz.
Por fim, desligue o fogo e adicione o queijo mussarela e mexa até que derreta por completo.
Depois é só servir.
Veja também
Rolo de prestígio, feito nas melhores confeitarias, veja
Torta merengue de limão, o clássico das padarias, veja
Escondidinho de mandioca com carne seca, prático e muito gostoso, veja
Bolo molhadinho de chocolate, simples, prático e muito gostoso, faça hoje
Então, Ponta de peito na pressão, faça hoje fica super suculento, confira
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.