Receitas

Risoto de queijo cremoso, veja como fazer

Não sabe o que fazer para o almoço de domingo, que tal fazer um delicioso risoto de queijo cremoso, é super pratico e fica pronto em minutos, veja como fazer

Ingredientes

  • 3 copos americano de arroz;
  • um litro e meio de água fervendo;
  • 1 cebola picadinha;
  • quatro colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher de chá de açafrão;
  • uma colher de chá de páprica picante;
  • 2 cubos de caldo de galinha;
  • queijo parmesão ralado a gosto;
  • 200 gramas de mussarela picada.

Modo de preparo do Risoto de queijo cremoso

Primeiramente, aqueça uma panela em fogo médio e depois acrescente a manteiga até que derreta, depois adicione a cebola picada e deixe até dourar.

A seguir, acrescente o arroz, e o açafrão e a páprica picante, deixe refogar por cerca de 2 minutos.

Em seguida, dissolva a caldo de galinha na água fervendo , e vai colocando a água no risoto aos poucos sem deixar que seque por completo.

Logo após, quando o arroz estiver bem cremoso ao ponto de risoto, faça um buraco no meio e adicione o restante da manteiga e do queijo parmesão.

Mexa para a manteiga derreter por completo e se misturar com o restante do arroz.

Por fim, desligue o fogo e adicione o queijo mussarela e mexa até que derreta por completo.

Depois é só servir.

Veja também

Rolo de prestígio, feito nas melhores confeitarias, veja
Torta merengue de limão, o clássico das padarias, veja
Escondidinho de mandioca com carne seca, prático e muito gostoso, veja
Bolo molhadinho de chocolate, simples, prático e muito gostoso, faça hoje
Então, Ponta de peito na pressão, faça hoje fica super suculento, confira

Resumo
Nome da receita
Risoto de queijo cremoso
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
2 Based on 4 Review(s)