Receitas

Rocambole de batata recheado, a massa fica leve e muito recheada

Esse rocambole de batata fica maravilhoso, veja como fazer.

Esse rocambole de batata recheada é maravilhoso e super leve, sem contar que você pode rechear como quiser.

Ingredientes do rocambole de batata

  • Três ovos;
  • 500g de batata picada;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • Duas colheres (sopa) de farinha de rosca;
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado;
  • ½ xícara (chá) de leite;
  • recheio a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Noz moscada a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela com água e sal, coloque as batatas e leve ao fogo alto até cozinhar e ficar macias.
  2. Em seguida, escorra a água e retire as batatas, depois coloque em uma tigela e com um espremedor amasse as batatas, depois deixe esfriar.
  3. Logo após, junte os ovos, a farinha de trigo, o queijo ralado, o leite, o sal e a noz moscada.
  4. Então misture tudo até formar uma massa homogênea.
  5. Logo depois, em uma forma untada com óleo, forre com papel alumínio e unte por cima com margarina.
  6. Logo depois despeje a massa sobre o papel untado e polvilhe com a farinha de rosca.
  7. Em seguida, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 45 minutos, depois retire com cuidado.
  8. Por fim, desenforme sobre um filme plástico e espalhe o recheio a gosto, depois enrole o rocambole com o filme plástico e deixe esfriar.

Veja também

Tortinha de morango com requeijão, fica melhor do que o de padaria, veja
Recheio de creme de chocolate para panetone, deixe seu panetone mais gostoso
Torta de maracujá com calda de manga, fica igual de padaria, veja
Então, Arroz de forno prático, fica uma delícia, faça para o seu natal

Resumo
Nome da receita
Rocambole de batata
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
4.5 Based on 6 Review(s)