Gente essa torta de figo saborosa é perfeita para fazer no fim de semana. Confira os ingredientes abaixo e faça assim.
Ingredientes da torta de figo
- 400g de massa folhada;
- 1 gema;
- 1½ xícara (chá) de leite;
- 5 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 gemas;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
- ½ caixa de creme de leite;
- 2 caixas de figos fresco cortados;
- 1 xícara (chá) de vinho;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- ½ caixa de creme de leite;
- 2 colheres (sopa) de mel;
Modo de preparo
- Primeiramente, forre um refratário com papel alumínio, deixando para fora uma borda, depois unte todo o papel alumínio com a manteiga, reserve.
- Em seguida, em uma bancada enfarinhada coloque a massa folhada e abra com o auxílio de um rolo.
- Logo após, transfira a massa para o refratário untado, cobrindo até a borda de papel alumínio com a massa, depois com um garfo faça furos na massa.
- Logo depois, pincele a massa com a gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar, reserve.
- Enquanto isso, em uma panela junte o leite, o açúcar, o amido de milho, as gemas e a essência de baunilha.
- Então misture tudo e leve ao fogo baixo mexendo bem até obter um creme cremoso e homogêneo, desligue e junte o creme de leite, reserve.
- Em seguida, em outra panela junte o vinho e açúcar, leve ao fogo médio para ferver, logo após adicione os figos aos poucos.
- Então, deixe cozinhar por cerca de um minuto virando na metade do tempo sem deixar que amoleçam demais, retire os figos com cuidado e deixe escorrer o excesso de líquido.
- Logo depois, coe o caldo do cozimento do figo e depois misture no creme reservado.
- Por fim, desenforme a massa e retire o papel alumínio, pincele com mel nas bordas e depois espalhe o recheio sobre a massa.
- Em seguida, cubra com alguns figos para decorar e finalize levando para a geladeira por umas 3 horas. Sirva em seguida.
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Resumo
Nome da receita
Torta de figo
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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