Rondelli simples
créditos: Teste Gordice

Que tal um rondelli simples, diferente e muito saboroso? Este rondelli, feito com massa de pastel, é econômico, rápido de fazer e combina com aquele almoço de domingo ou jantar especial. E o melhor: tem um molho branco delicioso que leva tudo ao próximo nível. Vamos aprender?

Ingredientes para o rondelli simples

  • 300g de presunto;
  • 400g de massa de pastel (em rolo);
  • 300g de muçarela + um pouco para colocar por cima;

Para o molho branco

  • 500ml de leite;
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga;
  • 200 g de creme de leite;
  • Três colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • Sal, pimenta-do-reino e páprica picante a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, derreta a margarina em uma panela.
  2. Logo depois, adicione 1 xícara de leite e a farinha de trigo, mexendo em fogo baixo.
  3. Então, jogue metade do leite que sobrou e tempere com sal, pimenta e páprica, feito isso, coloque o restante do leite e cozinhe até ferver.
  4. Em seguida, apague o fogo, misture o creme de leite e reserve.
  5. Logo após, abra a massa de pastel com o plástico que vem nela por baixo. Espalhe as fatias de muçarela e depois o presunto.
  6. Então, enrole como um rocambole, usando o plástico para ajudar, e leve ao congelador por 30 minutos.
  7. Em seguida, tire do congelador, retire o plástico e corte em fatias grossas.
  8. Em um refratário, coloque metade do molho, depois as fatias de rondelli e cubra com o restante do molho.
  9. Logo após, ponha umas fatias de muçarela por cima.
  10. Por fim, asse em forno a 180°C por 20 minutos. Depois é só servir e aproveitar!

Dica: Se quiser, adicione orégano por cima antes de assar para dar um gostinho a mais. Bom apetite!

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Resumo
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Rondelli simples
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.