Você quer impressionar no lanche ou talvez até começar a vender um petisco de dar água na boca? Então, você está no lugar certo! A rosca salgada que vamos apresentar é daquelas que derrete na boca e deixa todo mundo pedindo mais. Com uma massa super macia e um aroma que vai tomar conta da sua cozinha, é impossível resistir. Vamos nessa?
Ingredientes da rosca salgada
- 700g de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 1 ovo;
- 30g de fermento biológico fresco;
- 50g de açúcar;
- 15g de sal;
- 300-350ml de água morna (quantidade pode variar);
- Gemas de ovos batidas (para pincelar);
- Sugestão de recheio: calabresa ralada, salsinha picada, pimentão vermelho picado e requeijão cremoso.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma bacia, junte o açúcar e o fermento. Misture até virar um líquido, ativando assim o fermento.
- Em seguida, acrescente o ovo, a margarina e comece a adicionar a farinha de trigo. Enquanto mistura, vá adicionando a água morna aos poucos.
- Então, quando a massa começar a tomar forma, coloque o sal e continue misturando até a massa ficar bem macia e não grudar nas mãos.
- Logo depois, sove a massa por 3 minutos em uma superfície com um pouco de farinha.
- A seguir, divida a massa em 3 pedaços iguais. Abra cada pedaço com um rolo e pincele com gema.
- Agora, espalhe o recheio por toda a superfície da massa.
- Em seguida, enrole a massa e corte em três partes, mantendo uma das extremidades unidas. Trance as partes e junte as pontas formando um círculo.
- Em seguida, coloque sua rosca em uma forma com furo central previamente untada. Faça o mesmo com os outros pedaços de massa.
- Por fim, pincele cada rosca com gema, adicione salsinha picada e finalize com rodelas de calabresa.
- Logo depois, deixe descansar por 30 minutos e, logo após, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15-20 minutos ou até dourar.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.