Receitas

Rosca salgada irresistível, faça já e surpreenda todos!

Confira como preparar essa rosca salgada.

Você quer impressionar no lanche ou talvez até começar a vender um petisco de dar água na boca? Então, você está no lugar certo! A rosca salgada que vamos apresentar é daquelas que derrete na boca e deixa todo mundo pedindo mais. Com uma massa super macia e um aroma que vai tomar conta da sua cozinha, é impossível resistir. Vamos nessa?

Ingredientes da rosca salgada

  • 700g de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 1 ovo;
  • 30g de fermento biológico fresco;
  • 50g de açúcar;
  • 15g de sal;
  • 300-350ml de água morna (quantidade pode variar);
  • Gemas de ovos batidas (para pincelar);
  • Sugestão de recheio: calabresa ralada, salsinha picada, pimentão vermelho picado e requeijão cremoso.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma bacia, junte o açúcar e o fermento. Misture até virar um líquido, ativando assim o fermento.
  2. Em seguida, acrescente o ovo, a margarina e comece a adicionar a farinha de trigo. Enquanto mistura, vá adicionando a água morna aos poucos.
  3. Então, quando a massa começar a tomar forma, coloque o sal e continue misturando até a massa ficar bem macia e não grudar nas mãos.
  4. Logo depois, sove a massa por 3 minutos em uma superfície com um pouco de farinha.
  5. A seguir, divida a massa em 3 pedaços iguais. Abra cada pedaço com um rolo e pincele com gema.
  6. Agora, espalhe o recheio por toda a superfície da massa.
  7. Em seguida, enrole a massa e corte em três partes, mantendo uma das extremidades unidas. Trance as partes e junte as pontas formando um círculo.
  8. Em seguida, coloque sua rosca em uma forma com furo central previamente untada. Faça o mesmo com os outros pedaços de massa.
  9. Por fim, pincele cada rosca com gema, adicione salsinha picada e finalize com rodelas de calabresa.
  10. Logo depois, deixe descansar por 30 minutos e, logo após, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15-20 minutos ou até dourar.

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