Essa salada caipira com maionese tem um gostinho de fazenda é uma pedida certa para quem quer impressionar sem muito esforço. Super cremosa, vai te lembrar o sabor da casa da vovó. Confira!
Ingredientes da salada caipira com maionese
- Três xícaras de frango já cozido e desfiado;
- 1 cenoura grandona, ralada;
- 1 lata de milho verde;
- Torresmo picado (2 xícaras);
- Vagem cozida e picadinha (1 xícara);
- 2 salsões picados;
- Azeitona a gosto;
- 1 xícara de maionese;
- Batata cozida e picada em cubinhos (2 batatas);
- 1 xícara de requeijão bem cremoso;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino ( a gosto);
- Um punhado de cheiro verde picado.
Modo de preparo
- Primeiramente, pega uma tigela grande e coloque o frango desfiado, azeitona, a cenoura, o milho, a vagem, a batata e o salsão. Mexe bem!
- Em seguida, coloca a maionese e o requeijão e mexe de novo até ficar tudo misturadinho.
- Logo após, tempere com um pouco de sal, a pimenta e o cheiro verde. Mistura de novo.
- Então, espalha essa delícia numa travessa bonita, deixando tudo certinho.
- Por fim, coloca na geladeira por umas horinhas (mais ou menos 1 hora). Quando for servir, joga o torresmo por cima. Prontinho, agora é só aproveitar!
Veja também
Pudim de chocolate branco com gelatina, veja como é fácil de preparar essa delícia
Torta holandesa fácil e deliciosa, veja aqui como preparar essa sobremesa
Geladinho de abacaxi com gelatina, que tal fazer essa sobremesa deliciosa
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.