Gente, essa salada de batata cremosa é simplesmente perfeita e combina com tudo. Além disso, leva um tempero simples e gostoso que deixa essa salada incrível.
Ingredientes da salada de batata cremosa
- 1 kg de batata grande;
- Um pepino fino;
- 1 cebola roxa;
- 2 dentes de alho;
- Vinagre branco ou limão a gosto;
- Salsinha a gosto;
- Azeite a gosto;
- Sal a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, higienize bem as batatas com a casca. (Se preferir pode tirar vai ao seu gosto). Corte-as em rodelas não muito finas nem muito grossa.
Em seguida, em uma panela média com água e sal, leve ao fogo alto, coloque as batatas para cozinhar até elas ficarem macias. Desligue e reserve.
Logo após, descasque o pepino e corte em cubos, logo depois pique a cebola e o alho. Então coloque em um recipiente temperando com o sal, o azeite e o vinagre ou limão e a salsinha. Misture tudo, reserve.
Por fim, escorra a água das batata e corte elas de novo ao meio, colocando-as em uma travessa, jogando a vinagrete reservada junto, mexa tudo, leve para gelar um pouco e sirva em seguida.
Veja também
Pastel de presunto e queijo assado, melhor do que o de pastelaria, veja
Almôndegas ao molho branco que aprendi a fazer em um restaurante de Minas, veja
Torta de sardinha de liquidificador, a vovó só faz assim, veja
Torta trufada de ninho e chocolate que aprendi em uma confeitaria, veja
Então, Bolo de café fofinho e saboroso para o café da tarde, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.