Galera, essa salada fria de macarrão é simplesmente deliciosa, depois que você aprender a fazer assim, não vai querer fazer de outro jeito, confira.
Ingredientes da salada fria de macarrão
- 500 gramas de macarrão parafuso;
- Meia cebola ralada;
- 300 gramas de bacon em cubos;
- 1/2 pimentão cortado em cubos;
- Um tomate sem semente cortados em cubos;
- 200 gramas de queijo mussarela em cubos;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 200 gramas de presunto cortados em cubos;
- Uma lata de ervilha escorrida;
- palmito a gosto cortado em cubos;
- Cheiro verde a gosto;
- 1 pote de requeijão;
- Sal e azeite a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, cozinhe o macarrão conforme as instruções no verso da embalagem, deixando a massa al dente, escorra o macarrão e reserve.
Logo depois, em uma panela frite o bacon até dourar, não é necessário óleo, pois o bacon já tem sua própria gordura.
Em seguida, acrescente a cebola e o alho no bacon e deixe fritar até dourar, depois desligue e reserve.
Logo após, em um refratário coloque o presunto, queijo, o pimentão, o tomate, ervilha e palmito, misture tudo muito bem.
Então, acrescente o macarrão e tempere com o requeijão, a mostarda, sal, azeite e cheiro verde.
Por fim, misture tudo e acrescente o bacon temperado ainda quente, mexa mais um pouco só para misturar e sirva em seguida.
Veja também
Nhoque de mandioca, direto do sítio, amo fazer aqui
Massa de risolis simples e fácil de preparar, vem ver
Então, Canjica da vovó com leite condensado, rápido, fácil e delicioso, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.