Nhoque de mandioca
Nhoque de mandioca

Gente, que tal fazer hoje essa deliciosa massa de nhoque de mandioca, é muito fácil de fazer e fica uma delícia, fora que você pode servir com o molho que quiser, veja.

Ingredientes do nhoque de mandioca

  • Meia kg de mandioquinha cozida e espremida;
  • 4 colheres de sopa de leite quente;
  • Uma colher de sopa de manteiga derretida;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • Farinha de trigo suficiente para enfarinhar;
  • 1 ovo.

Modo de preparo

Primeiramente, em um liquidificador coloque a mandioquinha cozida e espremida, o ovo, leite e a manteiga.

Então, bata tudo por 2 minutos em velocidade alta, logo após bater tempere a gosto com sal e pimenta do reino a gosto.

Em seguida, transfira essa mistura batida para uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexa sem parar até chegar no ponto de modelar.

Logo depois, coloque farinha sobre uma bancada e sove a massa um pouco, então faça rolinhos e corte a massa com espessura de 2 cm.

Por fim, coloque água em uma panela e leve ao fogo, adicione um pouco de sal e misture, então quando estiver bem quente adicione os nhoques e deixe cozinhar.

Quando os nhoques subir a superfície da água, pode retirar que está no ponto certo, então finalize com molho a gosto.

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Resumo
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Nome da receita
Nhoque de mandioca
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.