Gente, esse salgadinho de mandioca com carne é sucesso total, perfeito para servir quando estiver com a família reunida. Confira os ingredientes.
Recheio
Primeiramente, com a mandioca já cozida, amasse bem ela, colocando em uma vasilha, acrescente a gema, a manteiga, a farinha, o queijo ralado, o sal e a pimenta.
Então, misture até dar o ponto de enrolar. (Se necessário acrescente mais um pouco de farinha). Reserve.
Em seguida, em uma panela ao fogo médio, coloque o óleo até esquentar, depois refogue a carne, até secar toda a água.
Logo após, acrescente a cebola ralada e o alho amassado na carne e deixe mais uns 5 minutos, depois tempere com o cheiro verde, o sal e a pimenta.
Logo depois, pegue porções da massa de mandioca, faça bolinhas ou rolinhos, faça um buraco no meio com o dedo, depois coloque o recheio de carne e feche bem.
Por fim, em uma frigideira com óleo bem quente, leve os bolinhos para fritar, frite aos poucos para não estourar. Escorra em um papel toalha. Sirva em seguida.
Veja também
Pãozinho de massa de tapioca, faça essa delícia para o café da tarde
Almôndegas à parmegiana, faça hoje para sua refeição
Arroz com brócolis na manteiga, só faço assim agora
Torta com massa de pastel, você pode fazer com o recheio que quiser
Então, Rocambole de batata com sardinha, faça essa maravilha hoje
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.