Receitas

Salpicão de frango para a ceia de Natal e Ano Novo, veja como fazer

Festas de fim de ano, sem salpicão de frango para a ceia, não dá! Então bora anotar os ingredientes e fazer.

Esse salpicão de frango para a ceia de Natal não pode faltar! Confira abaixo o modo de preparo e faça assim.

Ingredientes do salpicão de frango para a ceia

  • Um peito de frango grande desfiado;
  • Meia cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picado;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • 4 cenouras médias raladas;
  • 7 colheres (sopa) de maionese;
  • uma lata de milho-verde;
  • 1 lata de ervilha;
  • 1 pacote de batata palha;
  • Azeitonas sem caroço a gosto;
  • Colorau a gosto;
  • azeite.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela com um azeite, leve ao fogo até aquecer, depois coloque a cebola e o alho, refogue até dourar.
  2. Em seguida, coloque a água e o colorau, misture e acrescente o frango desfiado e tempere a seu gosto.
  3. Então mexa até secar toda a água, depois desligue e deixe esfriar.
  4. Logo depois, em uma tigela grande acrescente a cenoura ralada e o frango já frio, misture tudo muito bem.
  5. Logo após, junte o milho, a ervilha e as azeitonas, misture até homogeneizar, depois regue com azeite a gosto.
  6. Por fim, coloque a maionese e mexa até incorporar todos os ingredientes, depois corrija o tempero se for necessário.
  7. Então finalize com a batata palha e misture novamente, depois passe a mistura para uma travessa e sirva em seguida.

Veja também

Torta de maçã cremosa com farofa, essa sobremesa não pode faltar na ceia de Natal
Tender Califórnio com molho delicioso, faça para as festas de fim de ano
Costelinha de porco no forno, você vai lamber os beiços de tão saboroso que fica
Fricassê de carne moída com requeijão, fica super saboroso, confira
Então, Tender salgado super saboroso e fácil de fazer, faça para o natal

Resumo
Nome da receita
Salpicão de frango para a ceia
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
2 Based on 2 Review(s)