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Salpicão mineiro irresistível, uma receita perfeita para celebrar o Natal


Descubra como fazer um Salpicão Mineiro cremoso e saboroso que vai encantar a todos!


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Este Salpicão Mineiro é a combinação perfeita de sabores e texturas, ideal para servir em festas ou reuniões familiares. Este salpicão se destaca por seu cremoso molho de maionese caseiro e o toque especial do frango temperado e desfiado. Com ingredientes variados e uma montagem simples, este prato é garantia de sucesso em qualquer ocasião. Siga este passo a passo para fazer um Salpicão Mineiro que vai deixar todos com água na boca!

Ingredientes do salpicão mineiro

  • Um kg de peito de frango;
  • 1 tomate picado;
  • Um cebola picada;
  • Meia cabeça de alho socado com meia colher de sal;
  • Pimenta-do-reino a gosto;

Ingredientes da Montagem:

  • 1 pote de maionese (500 g);
  • 3 colheres de vinagre;
  • Quatro gemas cozidas;
  • Duas colheres de mostarda;
  • Meia cebola roxa ralada;
  • 1/2 lata de milho;
  • Meia lata de ervilha;
  • Uvas passas a gosto;
  • 100 g de queijo minas cortado em cubos;
  • Azeitonas a gosto;
  • 1 maçã cortada em cubos;
  • Salsinha e cebolinha picadas;
  • 1 cenoura grande ralada;
  • Batata palha.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, prepare a base misturando as gemas, vinagre, mostarda e cebola roxa ralada. Junte a maionese e misture até ficar homogêneo.
  2. Em seguida, corte o peito de frango em filés e refogue na banha com cebola, alho, colorau e pimenta-do-reino.
  3. Então, quando estiver sequinho, adicione água para soltar o sabor do fundo da panela.
  4. Logo depois, acrescente tomate picado, folha de louro e cozinhe na panela de pressão por 5 a 10 minutos. Desfie o frango cozido.
  5. Em seguida, misture o frango desfiado com a base de maionese, adicionando milho, ervilha, cheiro verde, uvas passas, maçã picada, queijo minas e a cenoura ralada.
  6. Então corrija o sal, se necessário.
  7. Por fim, finalize adicionando batata palha por cima para dar crocância.

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Resumo
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Nome da receita
Salpicão mineiro
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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