Salsicha de frango caseira, simples e deliciosa, ideal para toda a família. Aprenda já e corra fazer essa delícia! Melhoramos a receita de salsicha de frango caseira do canal Cook’n Enjoy, tornando-a mais simples e fácil de fazer. Essa receita saudável é perfeita até para bebês a partir de 6 meses. Com ingredientes frescos e sem adição de sal, a salsicha fica com uma coloração incrível e um sabor delicioso. Acompanhe o passo a passo e surpreenda-se com o resultado. Ideal para quem quer comer de forma leve e sem culpa!
Ingredientes da salsicha de frango caseira
- 500g de peito de frango;
- Meia cenoura média picada;
- 1/3 de beterraba média picada;
- Um dente de alho;
- 1 1/2 colher de chá de cebola em pó;
- 1 1/2 colher de chá de páprica doce;
- Sal (opcional, caso não seja para bebês);
- Azeite para grelhar (se preferir);
Modo de preparo
- Primeiramente, cozinhe a cenoura, beterraba e o alho no vapor até ficarem bem macios. Caso não tenha panela a vapor, pode cozinhar na água, mas a cor da salsicha pode ficar mais clara.
- Em seguida, no processador de alimentos, adicione o peito de frango e os legumes cozidos. Então tempere com cebola em pó, páprica doce e, se desejar, adicione sal (lembre-se de não adicionar para bebês).
- Logo após, bata tudo até obter uma massa homogênea. Se necessário, abra o processador e bata novamente em etapas.
- A seguir, coloque a massa sobre uma bancada com papel filme e modele as salsichas no tamanho que preferir. Utilize 50g para salsichas grandes ou 20g para pequenas.
- Então, enrole bem as pontas do papel filme e modele as salsichas com os dedos, deixando-as bem compactas.
- Em seguida, leve as salsichas ao freezer por 30 minutos, pelo menos. Se preferir um preparo mais demorado, deixe no freezer por 2 a 3 horas.
- Então para grelhar, coloque um fio de azeite em uma panela e grelhe as salsichas em fogo médio, virando-as até ficarem douradas.
- Caso prefira, também pode cozinhar as salsichas em água fervente por 7 minutos.
- Por fim, sirva as salsichas com molho de tomate ou no seu hot dog favorito. Para bebês, é recomendado usar passata de tomate, sem adição de açúcar ou sal.
Informações adicionais
- Se preferir um molho rápido, basta ferver passata de tomate com temperos como cebola em pó, páprica, cúrcuma e alho em pó. Coloque as salsichas cozidas no molho e sirva.
- A salsicha de frango caseira é uma excelente opção para uma alimentação saudável, sendo livre de conservantes.
Veja o vídeo completo da receita
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.