Salsicha de frango caseira, aprenda a fazer essa delícia saudável e saborosa agora mesmo!
Salsicha de frango caseira, simples e deliciosa, ideal para toda a família. Aprenda já e corra fazer essa delícia!
Salsicha de frango caseira, simples e deliciosa, ideal para toda a família. Aprenda já e corra fazer essa delícia! Melhoramos a receita de salsicha de frango caseira do canal Cook’n Enjoy, tornando-a mais simples e fácil de fazer. Essa receita saudável é perfeita até para bebês a partir de 6 meses. Com ingredientes frescos e sem adição de sal, a salsicha fica com uma coloração incrível e um sabor delicioso. Acompanhe o passo a passo e surpreenda-se com o resultado. Ideal para quem quer comer de forma leve e sem culpa!
Ingredientes da salsicha de frango caseira
500g de peito de frango;
Meia cenoura média picada;
1/3 de beterraba média picada;
Um dente de alho;
1 1/2 colher de chá de cebola em pó;
1 1/2 colher de chá de páprica doce;
Sal (opcional, caso não seja para bebês);
Azeite para grelhar (se preferir);
Modo de preparo
Primeiramente, cozinhe a cenoura, beterraba e o alho no vapor até ficarem bem macios. Caso não tenha panela a vapor, pode cozinhar na água, mas a cor da salsicha pode ficar mais clara.
Em seguida, no processador de alimentos, adicione o peito de frango e os legumes cozidos. Então tempere com cebola em pó, páprica doce e, se desejar, adicione sal (lembre-se de não adicionar para bebês).
Logo após, bata tudo até obter uma massa homogênea. Se necessário, abra o processador e bata novamente em etapas.
A seguir, coloque a massa sobre uma bancada com papel filme e modele as salsichas no tamanho que preferir. Utilize 50g para salsichas grandes ou 20g para pequenas.
Então, enrole bem as pontas do papel filme e modele as salsichas com os dedos, deixando-as bem compactas.
Em seguida, leve as salsichas ao freezer por 30 minutos, pelo menos. Se preferir um preparo mais demorado, deixe no freezer por 2 a 3 horas.
Então para grelhar, coloque um fio de azeite em uma panela e grelhe as salsichas em fogo médio, virando-as até ficarem douradas.
Caso prefira, também pode cozinhar as salsichas em água fervente por 7 minutos.
Por fim, sirva as salsichas com molho de tomate ou no seu hot dog favorito. Para bebês, é recomendado usar passata de tomate, sem adição de açúcar ou sal.
Informações adicionais
Se preferir um molho rápido, basta ferver passata de tomate com temperos como cebola em pó, páprica, cúrcuma e alho em pó. Coloque as salsichas cozidas no molho e sirva.
A salsicha de frango caseira é uma excelente opção para uma alimentação saudável, sendo livre de conservantes.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.