Essa sobremesa gelada de morango no potinho é tão gostoso, que todos que provam, pedem a receita. Além disso, é muito fácil de fazer.
Ingredientes da sobremesa gelada de morango no potinho
- Duas gemas;
- Duas caixas de creme de leite;
- 2 latas de leite condensado;
- 500 ml de leite;
- 4 colheres (sopa) de amido de milho;
Brigadeiro
- 200g de chocolate derretido;
- Duas caixas de creme de leite;
- Duas latas de leite condensado;
- 500ml de leite;
- Uma colher (sopa) de margarina
- 7 colheres (sopa)bde chocolate em pó;
- Morangos a gosto;
- Duas caixas de creme de chantilly gelado.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma batedeira coloque o creme de chantilly e bata na velocidade alta até dobrar de volume, reserve.
- Em seguida, em uma panela média, coloque as gemas, o creme de leite, o leite condensado, o leite e o amido de milho.
- Então misture bem e leve ao fogo médio mexendo até começar engrossar, desligue e reserve.
- Enquanto isso, em uma outra panela, misture o leite condensado, o leite, a margarina e o chocolate.
- Logo após, mexa até ficar grosso em ponto de brigadeiro de colher.
- Então, coloque o creme de leite e o chocolate derretido, deixe cozinhar até engrossar por uns 5 minutos, depois desligue.
- Por fim, em taças de sobremesa, faça uma camada do creme branco, depois de morango picado, depois uma camada de brigadeiro e finalize chantilly e morango.
- Então, decore a gosto e leve para a geladeira até a hora servir.
Veja também
Lanche fácil na frigideira, você vai querer fazer todos os dias de tão gostoso
Arroz carreteiro com sobras do churrasco da ceia de natal, vem ver
Kibe de liquidificador super sequinho e crocante para servir como tira gosto
Pão de cuscuz na panela, super saboroso para fazer no café da manhã
Pastel assado com 2 ingredientes, faça para rechear como quiser
Então, Pipoca amanteigada igual do cinema, faça para comer assistindo um filme
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.