Quer uma sobremesa fácil de fazer e que vai deixar todo mundo pedindo mais? A sobremesa gelada de paçoca é perfeita para isso! Além de ser uma delícia, ela é rápida e simples de preparar. Seja para um almoço, jantar ou uma ocasião especial, essa é a escolha certa para impressionar!
Ingredientes da sobremesa gelada de paçoca
Para o creme
- ½ litro de leite;
- Uma caixinha de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Três colheres (sopa) de maisena;
- 9 paçocas de rolha;
Para a montagem
- 200 gramas de biscoito maisena;
- Leite (quantidade necessária para umedecer o biscoito);
- Sete paçocas de rolha.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela, misture o leite condensado e a maisena até que esteja bem dissolvido.
- Em seguida, adicione o leite e as paçocas esfareladas.
- Logo depois, leve ao fogo baixo e mexa sempre. Assim que começar a ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- Logo após, retire do fogo e acrescente o creme de leite. Mexa bem até que tudo esteja bem misturado.
- Logo depois, em uma travessa, coloque uma camada de creme.
- Em seguida, cubra com uma camada de biscoito umedecido no leite.
- Então repita esses passos até terminar os ingredientes. Lembre-se de que a última camada deve ser de creme.
- Então, coloque na geladeira por 3 horas.
- Por fim, retire da geladeira, decore com paçoca esfarelada nas laterais e paçocas inteiras no centro.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.