Sobremesa nuvem de limão
Sobremesa nuvem de limão- créditos ao canal: Canal Isamara Amâncio

Essa sobremesa nuvem de limão é de lamber os beiços de tão saboroso que fica. Além disso, é perfeita para o fim de semana.

Ingredientes da sobremesa nuvem de limão

  • Seis claras;
  • uma xícara (chá) de leite condensado;
  • ¼ xícara (chá) de açúcar;
  • uma colher (chá) de raspas de limão;
  • uma colher (sopa) de suco de limão;

Calda

  • meia xícara (chá) de água;
  • Uma xícara (chá) de açúcar.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, leve uma panela ao fogo médio e coloque o açúcar, deixe até derreter até formar uma calda dourada.
  2. Em seguida, com cuidado acrescente a água r deixe ferver até dissolver e obtendo um caramelo. Então desligue e despeje sobre uma forma, reserve.
  3. Logo após, em uma batedeira coloque as claras e bata por cerca de uns 4 minutos até ficar em ponto de neve.
  4. A seguir, junte o açúcar, as raspas do limão e o suco de limão, bata novamente por cerca de uns 6 minutos até incorporar.
  5. Então, aos poucos junte o leite condensado e bata a cada adição, depois despeje na forma com a calda caramelizada.
  6. Em seguida, leve para assar em banho maria no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de uns 55 minutos, feito isso, desligue e deixe no forno por 1 hora.
  7. Por fim, retire do forno e leve para a geladeira por cerca de umas 6 horas, sirva em seguida.

Veja também

Enroladinho saboroso de salsicha, agora eu só faço assim
Bolachinha de água e sal, super sequinho saboroso e crocante, veja
Coxinha de batata doce deliciosa e muito fácil de fazer, vem ver
Rosbife de lagarto saboroso e suculento, vem ver como é simples de fazer
Então, Carne de panela sem pressão, fica muito suculento, faça agora

Resumo
recipe image
Nome da receita
Sobremesa nuvem de limão
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.