Sobremesa rápida de abacaxi na travessa
– Créditos; Canal Gabriel Freitas

Aprenda a fazer uma sobremesa rápida de abacaxi na travessa que vai encantar todos os paladares. Essa receita é fácil e perfeita para servir após as refeições.

Ingredientes da sobremesa rápida de abacaxi na travessa

  • Uma xícara de açúcar;
  • 1 abacaxi picado em cubinhos;
  • 100g de coco ralado para o creme;
  • 1 ½ envelope de suco em pó sabor abacaxi;
  • Duas caixinhas de creme de leite;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • Leite de coco a gosto;
  • 100g de coco ralado.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar.
  2. Então cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o líquido reduza totalmente e o abacaxi fique caramelizado (cerca de 15-20 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Logo depois, em uma vasilha, misture o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
  4. Em seguida, adicione o suco em pó sabor abacaxi e mexa bem por 1 minuto, depois coloque o coco ralado e misture para incorporar.
  5. Feito isso, disponha a mistura em um refratário e leve à geladeira por 40 minutos.
  6. Logo após o tempo, retire o creme da geladeira e disponha o abacaxi caramelizado sobre ele, espalhando para ficar uniforme.
  7. Em uma tigela, misture o coco ralado e o leite de coco a gosto até obter uma mistura homogênea.
  8. Por fim, coloque essa mistura sobre o abacaxi.
  9. Em seguida, leve à geladeira novamente ou sirva esta deliciosa sobremesa de abacaxi.

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Resumo
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Sobremesa rápida de abacaxi na travessa
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.