Aprenda a fazer uma sobremesa rápida de abacaxi na travessa que vai encantar todos os paladares. Essa receita é fácil e perfeita para servir após as refeições.
Ingredientes da sobremesa rápida de abacaxi na travessa
- Uma xícara de açúcar;
- 1 abacaxi picado em cubinhos;
- 100g de coco ralado para o creme;
- 1 ½ envelope de suco em pó sabor abacaxi;
- Duas caixinhas de creme de leite;
- 1 caixinha de leite condensado;
- Leite de coco a gosto;
- 100g de coco ralado.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar.
- Então cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o líquido reduza totalmente e o abacaxi fique caramelizado (cerca de 15-20 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
- Logo depois, em uma vasilha, misture o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Em seguida, adicione o suco em pó sabor abacaxi e mexa bem por 1 minuto, depois coloque o coco ralado e misture para incorporar.
- Feito isso, disponha a mistura em um refratário e leve à geladeira por 40 minutos.
- Logo após o tempo, retire o creme da geladeira e disponha o abacaxi caramelizado sobre ele, espalhando para ficar uniforme.
- Em uma tigela, misture o coco ralado e o leite de coco a gosto até obter uma mistura homogênea.
- Por fim, coloque essa mistura sobre o abacaxi.
- Em seguida, leve à geladeira novamente ou sirva esta deliciosa sobremesa de abacaxi.
Veja também
Arroz temperado ao molho branco, veja agora como preparar esse prato delicioso
Bolo pamonha com recheio de requeijão, é assim que a vovó faz na roça
Pavê cremoso de chocolate, a sobremesa perfeita para festas de fim de ano
Resumo
Nome da receita
Sobremesa rápida de abacaxi na travessa
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total