Sobremesa rápida de abacaxi na travessa, confira agora como preparar
Essa sobremesa rápida de abacaxi na travessa fica irresistível, vem ver.
Aprenda a fazer uma sobremesa rápida de abacaxi na travessa que vai encantar todos os paladares. Essa receita é fácil e perfeita para servir após as refeições.
Ingredientes da sobremesa rápida de abacaxi na travessa
Uma xícara de açúcar;
1 abacaxi picado em cubinhos;
100g de coco ralado para o creme;
1 ½ envelope de suco em pó sabor abacaxi;
Duas caixinhas de creme de leite;
1 caixinha de leite condensado;
Leite de coco a gosto;
100g de coco ralado.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar.
Então cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o líquido reduza totalmente e o abacaxi fique caramelizado (cerca de 15-20 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
Logo depois, em uma vasilha, misture o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
Em seguida, adicione o suco em pó sabor abacaxi e mexa bem por 1 minuto, depois coloque o coco ralado e misture para incorporar.
Feito isso, disponha a mistura em um refratário e leve à geladeira por 40 minutos.
Logo após o tempo, retire o creme da geladeira e disponha o abacaxi caramelizado sobre ele, espalhando para ficar uniforme.
Em uma tigela, misture o coco ralado e o leite de coco a gosto até obter uma mistura homogênea.
Por fim, coloque essa mistura sobre o abacaxi.
Em seguida, leve à geladeira novamente ou sirva esta deliciosa sobremesa de abacaxi.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.