Essa sobremesa simples de abacaxi é perfeita para a ceia de natal, é muito simples de fazer, leva poucos ingredientes e fica uma delícia.
Ingredientes da sobremesa simples de abacaxi
- Um abacaxi picado em cubos;
- 1 xícara (chá) da calda do cozimento do abacaxi;
- Uma xícara (chá) de açúcar;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Uma lata de leite condensado;
- Uma envelope de gelatina incolor sem sabor;
- cinco colheres (sopa) de água fervente.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque o abacaxi e o açúcar, leve ao fogo médio e deixe ferver por uns 10 minutos até dissolver, depois deixe amornar.
- Em seguida, transfira o abacaxi com a calda para uma peneira e deixe escorrer o liquido, depois reserve o líquido e o abacaxi.
- Enquanto isso, em uma tigela coloque a gelatina em pó com a água e misture até dissolver por completo.
- Logo depois, em um liquidificador coloque a calda do abacaxi reservado, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida.
- Então bata tudo por cerca de uns 2 minutos, até formar um creme homogêneo.
- Logo depois em uma tigela, junte o abacaxi e o creme do liquidificador, misture bem.
- Por fim, coloque a sobremesa em taças individuais ou em uma travessa e decore com abacaxi, leve para a geladeira por uns 4 horas e sirva em seguida.
Veja também
Torta de maçã cremosa com farofa, essa sobremesa não pode faltar na ceia de Natal
Tender Califórnio com molho delicioso, faça para as festas de fim de ano
Costelinha de porco no forno, você vai lamber os beiços de tão saboroso que fica
Então, Fricassê de carne moída com requeijão, fica super saboroso, confira
Resumo
Nome da receita
Sobremesa simples de abacaxi
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total