Gente, essa sopa de ervilha com bacon é de lamber os beiços de tão saborosa que fica. Além disso, é perfeito para fazer no frio.
Ingredientes da sopa de ervilha com bacon
- 100g de bacon em cubinhos;
- 25g de manteiga;
- 1 cebola média picada;
- 1⅓ xícara (chá) de ervilha;
- 3 xícaras (chá) de água;
- 1 folha de louro;
- Sal a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela em fogo médio, coloque o bacon e frite até dourar na sua própria gordura, mexendo de vez em quando.
- Em seguida, coloque os bacon em uma tigela forrada com papel toalha, reserve.
- Logo após, na mesma panela coloque a manteiga e a cebola, misture e coloque uma pitada de sal, mexa até a cebola começar a dourar.
- Logo depois, acrescente a ervilha, a água e o louro, deixe ferver por uns 5 minutos até às ervilhas ficarem macias, retire do fogo.
- A seguir, no liquidificador coloque a ervilha com a caldo do cozimento e bata até virar um creme, depois volte para a panela e leve ao fogo alto.
- Por fim, deixe ferver por 1 minuto até encorpar, acerte o sal se necessário e junte os cubinhos do bacon, misture e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.