Gente, essa sopa de grão de bico é muito saborosa e fácil de fazer. Além disso é perfeita para servir em dias frios, confira abaixo.
Primeiramente, lave os grão de bico em água corrente. Em seguida, em uma coloque os grãos em uma tigela e cubra com água.
Logo depois, pingue algumas gotinhas de limão, tampe e deixe os grãos de molho, por pelo menos 8 horas dentro da geladeira.
Logo após, descarte a água, coloque o grão de bico em uma panela de pressão com água até cobrir, uns dois dedos.
Então depois, tampe a panela e leve em fogo alto, cozinho por uns 25 minutos após pegar pressão, escorra a água e reserve.
Em seguida, em uma panela junte o azeite e leve o fogo médio, refogue a cebola e o alho, junte a cenoura o tomate e cozinhe até murchar.
A seguir, coloque o grão de bico cozido, tempere com sal e a pimenta calabresa, junte a água misture bem por uns 5 minutos no fogo.
Por fim, transfira um pouco da sopa para um liquidificador, bata até formar uma creme, depois volte para a panela, deixe ferver até encorpar, finalizando com a salsinha, sirva em seguida.
Veja também
Salada tropical com macarrão, perfeito para ocasiões especiais, veja
Bolo gelado de coco cremoso, com massa fofinha e deliciosa, veja
Caldinho cremoso de feijão, super saboroso e fácil de fazer, veja
Purê de batata com carne, opção prática e deliciosa pra hoje, veja
Então, Café gelado super delicioso, aprendi a fazer assim em uma cafeteria, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.