Sorvete caseiro com gelatina
Créditos; Canal Culinária em Casa

Nada como um sorvete caseiro com gelatina para se refrescar e adoçar o dia! Esta receita de sorvete de gelatina é surpreendentemente simples e deliciosa, ideal para os dias quentes ou para um momento especial em família. Com poucos ingredientes e passos fáceis, você cria uma sobremesa cremosa, refrescante e que rende bastante. Prepare-se para saborear um sorvete caseiro que vai conquistar a todos!

Ingredientes do sorvete caseiro com gelatina

  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 250ml de água quente;
  • Uma caixinha de leite condensado;
  • 1 envelope de gelatina sabor morango ou de sua preferência;
  • 250ml de água fria.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, misture a água quente e a gelatina, batendo ligeiramente para dissolver.
  2. Em seguida, adicione a água fria e bata mais um pouco.
  3. Logo depois acrescente o leite condensado e o creme de leite, batendo por cerca de 1 minuto até que tudo se integre bem.
  4. Então transfira a mistura para uma travessa e leve ao freezer por aproximadamente 2 horas para cristalizar, sem deixar congelar totalmente.
  5. Logo após esse tempo, retire do freezer e coloque na batedeira. Bata bem por 10 minutos até dobrar de volume.
  6. Então, transfira para um pote de sorvete ou recipiente semelhante com capacidade de 2,5 litros e volte ao freezer até o dia seguinte.
  7. Por fim, mantenha o sorvete no freezer até o momento de servir.

Veja também

Receita de couve-flor empanada, crocante e deliciosa para o seu jantar
Bolinho de arroz com queijo e bacon, uma delícia para qualquer hora!
Então, Bife à rolê suculento, o sabor que encanta a família! faça agora

Resumo
recipe image
Nome da receita
Sorvete caseiro com gelatina
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.