O suco de milho verde cremoso é uma bebida incrivelmente saborosa e nutritiva, ideal para se refrescar em qualquer momento. Remetendo às tradicionais festas do interior, este suco traz o gostinho do milho em uma versão cremosa e sem o sabor indesejado de amido. A receita é simples e utiliza ingredientes comuns, tornando-se uma ótima opção para toda a família. Descubra como fazer esse suco delicioso e surpreenda-se com seu sabor único!
Ingredientes do suco de milho verde cremoso
- Uma xícara de chá de açúcar;
- 500 ml de leite;
- 3 espigas de milho verde;
Segunda etapa
- 750 ml de leite.
Modo de Preparo
- Primeiramente, retire a palha e os cabelos das espigas de milho e retire os grãos com uma faca.
- Em seguida, no liquidificador, bata os grãos de milho com 500 ml de leite e a xícara de açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Logo depois, coe essa mistura sobre uma panela grossa e cozinhe até engrossar bem, para evitar o gosto de amido.
- Então transfira o mingau de milho para um refratário e deixe esfriar completamente.
- Por fim, bata o mingau de milho já frio com 750 ml de leite gelado no liquidificador.
Veja também
Sobremesa de creme com Bis, encante seus convidados neste ano novo
Molho chimichurri caseiro, realce o sabor do seu churrasco, vem ver
Salada de repolho refrescante, ideal para qualquer dia da semana, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.