A sobremesa tentação de morango e chocolate na travessa é um verdadeiro carinho para o paladar, perfeita para encerrar qualquer refeição com chave de ouro. Uma combinação irresistível de mousse de morango leve e aerada com a riqueza de uma ganache de chocolate envolvente. A receita é tão fácil que não tem desculpa para não fazer. Então, prepare-se para receber elogios e mãos à obra!
Ingredientes da tentação de morango e chocolate
Para o Mousse:
- 2 pacotes de suco em pó sabor morango;
- Duas latas de leite condensado;
- 2 latas de creme de leite;
Para a Ganache:
- ½ xícara de leite;
- 200g de chocolate meio amargo picado;
- Morangos inteiros para decorar.
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque o leite condensado e o creme de leite no liquidificador. Bata por dois minutos até que a mistura fique bem lisa.
- Em seguida, enquanto o liquidificador está ligado, jogue o suco de morango aos poucos pela abertura da tampa. Você vai ver a mágica acontecer e a mistura engrossar.
- Agora, espalhe essa mousse cremosa em uma travessa e alise para que fique bem nivelado. Então leve à geladeira para firmar um pouco enquanto você prepara a ganache.
- Enquanto isso, pegue o chocolate picado e derreta-o. Pode ser em banho-maria ou no microondas, dando pausas de 30 segundos para não queimar.
- Logo após, adicione o leite ao chocolate derretido e mexa até virar um creme liso e brilhante.
- Logo depois, retire a travessa da geladeira, cubra com a ganache, espalhando com carinho para cobrir toda a superfície.
- Por fim, leve de novo para gelar por mais 1 hora. Quando estiver na hora de servir, decore com morangos frescos por cima para dar aquele charme.
Veja também
Bolo de churros caseiro, aquele bolo de churros que sai do forno com doce de leite
Bolo molhadinho de chocolate, assim fica muito mais gostoso, vem ver
Macarronada simples de carne moída, sabor incrível que fazem todos pedirem bis
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.