Antes de mergulharmos na receita, imagine essas tirinhas crocante de frango super sequinho por fora e suculento por dentro, e que te faz querer repetir a dose! Essa é a promessa das nossas tirinhas de frango empanado. Elas são a opção ideal para petiscar com os amigos ou para tornar a refeição da família ainda mais especial.
Ingredientes para fazer tirinhas crocante de frango
- Três colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 500g de frango em tirinhas;
- 3 dentes de alho amassado;
- suco de 1 limão;
- Coentro fresco picado (a gosto);
- Temperos a gosto (como pimenta-do-reino, chimichurri, tempero baiano e curry);
- Sal (a gosto);
- 1 cebola média picada;
- 1 colher (sopa) de colorau;
- Meia xícara (chá) de fubá;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque o frango em um refratário e adicione: suco de limão, colorau, coentro, azeite, cebola, alho, sal e os temperos. Misture bem usando as mãos.
- Em seguida, deixe marinar por uns 30 minutos, para que o frango absorva bem os sabores.
- Enquanto isso, em uma tigela que tenha tampa, combine o fubá com a farinha de trigo, adicionando uma pitada de sal.
- Logo após, coloque um pouco do frango na tigela, feche a tampa e sacuda para empanar.
- Então, retire as tirinhas empanadas e coloque em outro recipiente. Repita o processo até que todo o frango esteja empanado.
- Por fim, aqueça o óleo em uma panela e frite as tirinhas até ficarem douradas. Sirva quente e saboreie!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.