Tomates recheados
Créditos: Canal Receitas sem Blá Blá Blá

Os tomates recheados são uma forma maravilhosa de transformar ingredientes simples em um prato delicioso e visualmente atraente. Esta receita é uma ótima opção para quem deseja preparar algo especial sem gastar muito. Combinando o sabor do tomate com o recheio cremoso e o gratinado dourado de queijo, estes tomates recheados são ideais para surpreender sua família e amigos.

Ingredientes dos tomates recheados

  • Três tomates grandes;
  • 3 ovos inteiros;
  • 100g de muçarela, cortada em cubos;
  • 3 colheres (sopa) de requeijão ou maionese;
  • 50g de queijo parmesão ralado (ou muçarela);
  • Orégano, cebolinha picada, pimenta-do-reino e sal (a gosto);

Modo de preparo

  1. Primeiramente, após higienizar bem os tomates, corte a parte de cima de cada um formando uma tampinha e retire cuidadosamente o miolo.
  2. Em seguida, tempere o interior dos tomates com sal e pimenta-do-reino. Adicione um pouco de cebolinha picada e um cubo de muçarela em cada tomate.
  3. Logo após, quebre um ovo dentro de cada tomate, temperando levemente com mais sal, pimenta-do-reino e cebolinha.
  4. Então, acrescente uma colher de requeijão ou maionese por cima do ovo em cada tomate e finalize com uma camada de queijo parmesão ou muçarela ralada.
  5. Logo depois, coloque as tampinhas dos tomates na assadeira para servir de base e acomode os tomates recheados por cima.
  6. Polvilhe com orégano e asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até que os ovos estejam cozidos e o queijo gratinado.
  7. Por fim, retire do forno, sirva quente e aproveite o sabor extraordinário dos seus tomates recheados.

Informações adicionais:

  • Os tomates devem ser grandes o suficiente para acomodar os recheios.
  • Ajuste o tempo de forno de acordo com o seu gosto pessoal para o ponto do ovo.
  • Essa receita é versátil: sinta-se livre para experimentar diferentes tipos de queijo ou acrescentar ingredientes ao recheio, como pedaços de presunto ou bacon.

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Resumo
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Nome da receita
Tomates recheados
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.