Torresmo crocante feito na pressão
Torresmo crocante feito na pressão

Quem não gosta de um torresmo crocante feito na pressão, bem feito, sequinho e delicioso? Essa receita traz a facilidade da panela de pressão, sem a bagunça do óleo espirrando, e com um ingrediente especial para garantir a pururuca perfeita. É o petisco ideal para o final de tarde ou como acompanhamento de uma saborosa feijoada.

Ingredientes do torresmo crocante feito na pressão

  • Um kg de panceta (barriga de porco) em pedaços;
  • Duas colheres de vinagre de álcool;
  • 6 dentes der alho amassado;
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • Uma colher de sopa de sal.

Modo de preparo do torresmo crocante feito na pressão

  1. Primeiramente, tempere a panceta: passe o vinagre em todos os pedaços de carne.
  2. Em seguida, misture o alho, sal e o bicarbonato e esfregue bem nos pedaços. Deixe a carne descansar por 30 minutos.
  3. Enquanto isso, prepare a panela de pressão: tire a borracha e o pino dela. Coloque o óleo e depois adicione a panceta temperada.
  4. Então tampe a panela e coloque no fogo alto. Cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando com cuidado.
  5. Logo depois, retire o torresmo da panela e deixe esfriar em um prato.
  6. Assim que estiver frio, coloque o torresmo na geladeira e deixe até o próximo dia.
  7. Logo após, no dia seguinte, aqueça a gordura da panela de pressão e frite o torresmo gelado por cerca de 5 minutos.
  8. Por fim, deixe esfriar um pouco e sirva seu torresmo crocante e delicioso!

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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.