Torta de bacalhau com catupiry, essa torta vai deixar todos com água na boca

Essa torta de bacalhau com catupiry fica uma verdadeira delícia.

Se tem algo que não pode faltar na sua mesa, é essa torta de bacalhau com catupiry. Cremosa por dentro e crocante por fora, vai ser o sucesso do jantar. Confira o passo a passo.

Ingredientes da torta de bacalhau com catupiry

  • Bacalhau (já cozido e desfiado): 500gr;
  • 250 g de catupiry;
  • Ovo: 1 unidade;
  • Cebola (bem picadinha): 1 unidade;
  • Batatas (grandes e cozidas): 5 unidades;
  • Trigo (só um toque): 1 colher (chá);
  • Palmito (picado): 1 xícara (chá);
  • Azeitona a gosto;
  • Azeite: um pouco;
  • Cheiro verde: quanto quiser.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela com um pouco de azeite, doure a cebola. Logo depois, junte o bacalhau que já foi cozido e desfiado.
  2. Em seguida, dá uma incrementada adicionando o catupiry, azeitona, o palmito e o cheiro verde. Mistura tudo direitinho e coloca de lado.
  3. Enquanto isso, amasse as batatas até virarem um purê bem lisinho. Divide ele no meio e, na primeira metade, junta o creme de bacalhau que você fez.
  4. Logo após, em um recipiente separado, misture o ovo, um pouco de azeite, o trigo e a outra metade do purê de batata. Mexe bem até tudo se integrar.
  5. Por fim, em uma travessa, espalhe a mistura de batata. Por cima, despeje o recheio de bacalhau. Para dar aquele toque final, polvilha com queijo parmesão.
  6. Então, é só colocar no forno (que já estava aquecendo a 180°C) e esperar uns 20 minutinhos. Ou, claro, até ver que ficou douradinho por cima.
  7. Então, quando estiver pronto, é só servir e aproveitar!

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Resumo
Nome da receita
Torta de bacalhau com catupiry
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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