Gente, essa torta de banana cremosa da vovó é uma receita de dar água na boca e tem gostinho de infância. Além disso, fácil de preparar.
Ingredientes da torta de banana cremosa da vovó
- 3 bananas grandes amassadas;
- Dois ovos;
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar;
- Duas colheres (chá) de margarina;
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal;
- Meia xícara (chá) de passas;
- ½ xícara (chá) de castanhas picadas;
- Uma colher (chá) de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de bicarbonato.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela coloque o açúcar, a margarina e os ovos,bata bem até misturar.
- Em seguida junte as bananas amassadas e misture bem, depois coloque a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato, misture.
- Logo após, adicione as passas e as castanhas na massa e misture levemente até se envolver na massa.
- Então despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Por fim coloque bananas cortadas por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos até dourar.
Veja também
Bolo de chocolate branco e limão, faça esse bolo diferente para servir com café
Pé de moleque direto da roça, super crocante e delicioso
Cupcake salgado, faça essa opção parar servir como petisco
Torta cremosa com farofa, essa sobremesa não pode faltar na sua mesa
Trufa belga, uma ótima opção quando der vontade de comer um docinho
Então, Bolinho de chuva sequinho da vovó, faça agora para sua tarde
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.