Receitas

Torta de banana da vovó, o cheirinho dá para sentir de longe, veja

Gente, essa torta de banana da vovó é simplesmente perfeita, fica com um cheiro maravilhoso no ar. Além disso, é muito fácil de fazer.

Ingredientes da torta de banana da vovó

  • 5 bananas bem maduras;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 200ml de leite;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida;
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó;
  • Canela em pó a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela junte o leite, a manteiga derretida e o ovo, misture tudo muito bem, reserve.
  2. Em seguida, em uma outra vasilha coloque a farinha, o açúcar, o fermento e a canela, misture e reserve.
  3. Logo após, pegue as bananas e corte todas no sentido do comprimento.
  4. Logo depois, em um refratário médio, unte com manteiga e polvilhe com açúcar, feito isso, forre o fundo com um pouco da mistura de farinha reservada.
  5. Então coloque por cima as bananas cortadas e por cima espalhe todo o resto da mistura de farinha.
  6. A seguir, despeje a mistura de liquido reservada por cima e com o auxilio de uma faca, faça furos na massa afastando um pouco as bananas.
  7. Isso, ajudará o liquido cair para baixo também, espalhe bem o liquido cobrindo toda a farinha seca.
  8. Por fim, leve para assar ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de uns 40 minutos ou até ficar bem dourado, depois deixe esfriar e sirva em seguida.

Veja também

Bisteca sem água na pressão, carne desmancha de tão macia que fica
Panceta crocante, super saborosa e sequinha, veja como fazer
Biscoito rápido mata fome, esses biscoitos é uma delícia, veja como fazer
Massa de esfirra saudável, para rechear como quiser, vem ver
Então, Bolo fofo com uva passa, esse bolo vai te surpreender, confira abaixo

Resumo
Nome da receita
Torta de banana da vovó
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
4.5 Based on 14 Review(s)