Essa torta de limão clássica é perfeita para servir após a ceia de natal e ano novo. Além disso, é muito fácil de fazer.
Ingredientes da torta de limão clássica
- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal;
- Um pacote de bolacha de maisena;
- Suco de 2 limões;
- Um lata de leite condensado;
- Uma caixa de creme de leite;
- Raspas de limão a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, triture as bolachas em um liquidificador ou um processador, até virar uma farofa fina.
- Em seguida, transfira para uma tigela e acrescente a margarina, depois com a ponta dos dedos vai mexendo até obter uma massa homogênea e úmida.
- Logo após, forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível.
- Então leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 15 minutos ou até dar uma leve dourada.
- Enquanto isso, no liquidificador acrescente o creme de leite, o suco de limão e o leite condensado, bata tudo até obter uma mistura bem homogênea.
- Então despeje esse creme de limão sobre a massa reservada e decore com raspas de limão a seu gosto.
- Por fim, leve a geladeira por umas 4 horas até firmar, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.