Torta de mandioca recheada na travessa
Torta de mandioca recheada na travessa

Sabe quando você não sabe o que fazer para as refeições em família, essa torta de mandioca recheada na travessa é uma boa escolha, fica uma delicia, veja.

Ingredientes da torta de mandioca recheada na travessa

  • 600 gramas de mandioca em pedaços;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de margarina;
  • 1 xícara de (chá) de farinha de trigo;
  • meia xícara de (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar;
  • Manteiga para untar.

Recheio

  • 1 colher de margarina;
  • 1 cebola média picada;
  • 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 colher de (sopa) salsa picada;
  • um pote de requeijão catupiry;

Modo de preparo

Primeiramente, coloque em uma panela de pressão a mandioca e cubra com água, depois tempere com sal.

Logo depois, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos, depois de iniciar a pressão espere a pressão sair e abra a panela.

Logo após, deixe escorrera e retire o filamento da mandioca, depois passe ainda quente no espremedor.

Em seguida, adicione o creme de leite, o ovo, a margarina, a farinha ,sal e pimenta do reino a gosto, depois misture até ficar homogêneo e reserve.

Logo depois, aqueça uma panela com margarina, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos, depois adicione o frango, o tomate e cozinhe por 3 minutos.

Em seguida, tempere com sal e pimenta, depois retire do fogo e finalize misturando a salsa.

Por fim, coloque metade da massa de mandioca em um refratário médio, untado com margarina, espalhe o recheio de frango, depois o catupiry e por ultimo cubra com a massa restante.

Finalize Polvilhando mussarela por cima e leve ao forno médio, pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar.

Bom apetite.

Veja também

Torta de pizza de liquidificador, veja como fazer essa delicia
Pudim de maria mole da vovó, fica uma delicia, confira
Rosca de padaria de leite condensado, aprenda a fazer essa maravilha
Pavê de panetone com frutas, ótima opção para sobremesa de fim de ano, veja
Então, Torta gelada diferente, essa torta fica perfeita, faça aí

Resumo
recipe image
Nome da receita
Torta de mandioca recheada na travessa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.