Está na hora de surpreender todo mundo com uma delícia que é fácil de fazer e dá água na boca só de olhar! Essa torta fácil de presunto e queijo é a combinação perfeita de sabor e praticidade. Vai ser sucesso garantido no lanche ou em qualquer refeição. Vamos lá?
Ingredientes para a torta fácil de presunto e queijo
- Seis ovos;
- 1 xícara de óleo;
- 3 xícaras de farinha de trigo (sem fermento);
- 100g de queijo parmesão ralado;
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó;
- Uma colher (chá) de sal;
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino;
- Duas xícaras de leite;
- 100g de presunto fatiado;
- 250g de muçarela;
- Dois tomates em rodelas finas;
- orégano (a gosto);
- 250g de requeijão cremoso.
- Nota: A xícara tem 210ml.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma vasilha, quebre os ovos e bata bem com um fouet (aquele batedor de arame).
- Em seguida, acrescente o óleo e continue batendo por mais um minutinho.
- Logo depois, jogue a farinha, o queijo parmesão, o fermento, o sal, a pimenta e o leite. Misture tudo muito bem, batendo mais um pouco.
- A seguir, pegue metade dessa mistura e coloque em uma forma retangular (medindo por volta de 21cm x 31cm x 5,5cm) que você já untou e enfarinhou.
- Logo depois, é hora do recheio! Coloque o presunto, a muçarela, as rodelas de tomate e jogue um pouco de orégano por cima.
- Então, cubra com o restante da massa e espalhe bem por cima. Para deixar ainda mais delicioso, coloque mais fatias de muçarela e espalhe o requeijão cremoso por cima.
- Então se o seu requeijão for daqueles de bisnaga, faça uns desenhos quadriculados para decorar.
- Por fim, leve ao forno, que já deve estar quente a 180°C, e deixe assar por uns 50 minutos. Faça o teste do palitinho para ver se está bom: ele tem que sair quase sequinho.
- E pronto! Agora é só servir e ver todo mundo pedindo mais!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.