Gente, esse tutu de feijão com costelinha é simplesmente maravilhoso. Além disso leva ingredientes simples que deixa esse prato muito saboroso, veja.
Ingredientes do tutu de feijão com costelinha
- 500 g de feijão carioca;
- 1 kg de costelinha suína;
- 100 g de toucinho ou bacon;
- suco de 2 limões;
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela e torrada;
- Cheiro verde a gosto;
- 5 dentes de alho picado;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, tempere a costelinha com sal, limão e alho amassado. Logo após, corte e leve para uma panela em fogo médio, para fritar até dourar. Reserve.
Em seguida, em uma panela de pressão, leve o feijão para cozinhar por uns 30 minutos. Depois bata o feijão em um liquidificador, até virar um caldo. Reserve.
Logo depois, em uma panela, frite o bacon até dourar, depois acrescente o alho e quando estiver bem douradinho, despeje caldo de feijão batido. Coloque o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino a gosto.
Por fim, quando levantar a fervura, acrescente a farinha de milho amarela aos poucos para não embolar. Prove se o tempero está bom, caso necessário corrija.
Então, coloque as costelinhas por cima do seu tutu e sirva em seguida.
Veja também
Granola caseira, faça você mesmo na sua casa, veja
Arroz caldoso com frango, gostinho de comida caseira
Salpicão de legumes, faça essa delícia para o almoço do dia das mães, veja
Repolho recheado com carne moída, faça no dia das mães, veja
Então, Bolinho de amêndoas e cacau, sobremesa rápida e gostosa, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.