Esse tutu de feijão Mineiro é um prato simplesmente maravilhoso, você pode fazer em várias ocasiões especiais. Além disso é bem prático seu preparo e fica uma verdadeira delícia, confira.
Primeiramente, deixe o feijão de molho na água de um dia para o outro, logo após coloque em uma panela de pressão e acrescente a água, o caldo de carne e o colorau.
Então, tampe a panela e após pegar pressão, aguarde 10 minutos e desligue.
Enquanto isso, em uma frigideira coloque um fio de azeite e leve ao fogo, então acrescente a calabresa e deixe dourar, após isso acrescente a cebola e tempere a gosto.
Em seguida, acrescente uma concha de (feijão) com água e uma concha com massa de tomate, misture tudo muito bem, deixe apurar por 2 minutos e desligue.
Logo depois, em um liquidificador coloque metade do feijão cozido com o caldo e metade da farinha de mandioca, bata até virar um creme.
Caso necessário acrescente um pouco mais de água, repita novamente o processo com o restante do feijão e a farinha de mandioca.
Por fim, em uma panela grande no fogo, coloque a concha com óleo e acrescente o alho amassado, deixe dourar levemente.
Logo após, acrescente o feijão batido e misture, corrija o tempero se for necessário, depois deixe em fogo baixo até encorpar o caldo.
Então desligue o fogo, transfira essa mistura para uma tigela, coloque por cima a calabresa temperada, as rodelas de ovo cozido e finalize com salsa picadinha.
Veja também
Pudim da vó, pronto em minutos, prático, fácil e delicioso, confira
Recheio cremoso de frango para tortas, lasanhas, pastéis e massas, confira
Compota de figo, veja como preparar esse delicioso figo em calda, confira
Bolo de prestígio, com massa molhadinha de guaraná, confira agora
Então, Bolo de prestígio, com massa molhadinha de guaraná, confira agora
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.