Gente, esse vulcão de ninho é tão gostoso, que todos que provam pede a receita. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.
Massa
- 3 ovos;
- 5 colheres de sopa de manteiga;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- Uma xícara de chá de leite;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- Uma colher de sopa de fermento em pó.
Cobertura
- Quatro colheres de sopa de manteiga gelada;
- Duas colheres de sopa de açúcar de confeiteiro;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 e meia xícara de chá de leite em pó;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Chocolate branco a gosto para decorar.
Modo de preparo do Vulcão de ninho
- Em primeiro lugar, em uma batedeira coloque as claras e bata até atingir ponto de neve, depois reserve.
- Em seguida, em outro bowl da batedeira coloque a manteiga, o açúcar e as gemas, bata em velocidade máxima por uns 5 minutos até ficar um creme esbranquiçado.
- Logo depois, adicione a essência de baunilha, o leite e a farinha de trigo, continue batendo até a massa ficar homogênea.
- Então, acrescente o fermento em pó e misture até dissolver, depois adicione as claras e mexa de forma delicada com uma espátula, até a massa ficar bem misturada.
- Logo depois, coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus , para assar por uns 40 minutos ou até passar no teste do palito.
- Enquanto isso, em um batedeira coloque a manteiga e o açúcar, bata em velocidade máxima por 5 minutos, depois adicione os demais ingredientes e bata.
- Então, após esfriar o bolo, desenforme e finalize colocando a cobertura por cima, decore a gosto com raspas de chocolate e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.