Ovo mexido de hotel
Créditos: canal Nandu Andrade

O ovo mexido de hotel é conhecido pela sua cremosidade e sabor suave, sendo um prato sofisticado que agrada diversos paladares. Essa receita, inspirada nas melhores cozinhas de hotel, revelará o segredo para você replicar essa delícia em casa. Com passos simples e ingredientes fáceis, o resultado será um ovo mexido de textura perfeita e muito gostoso. Vamos ao preparo?

Ingredientes do ovo mexido de hotel

  • ¼ xícara (chá) de leite;
  • Uma colher (sopa) de manteiga;
  • Meia colher (chá) de sal;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Quatro ovos.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, misture o leite com o sal e a pimenta do reino em um copo e reserve.
  2. Em seguida, coloque a manteiga e os ovos em uma frigideira. Mexa bem e cozinhe em fogo muito baixo, sem parar de mexer, até obter uma consistência firme.
  3. Logo depois, adicione o leite temperado à mistura e volte a colocar no fogo baixo. Então continue mexendo até que a mistura fique cremosa, mas sem secar completamente.
  4. Por fim, retire do fogo e disponha o ovo mexido em uma travessa para servir.

Informações adicionais:

  • Para um sabor ainda mais especial, acrescente ervas finas ou queijo ralado ao ovo mexido.
  • A chave para o sucesso desta receita está em cozinhar os ovos lentamente e em fogo baixo, garantindo uma textura suave e cremosa.
  • Sirva o ovo mexido de hotel com torradas, pães ou como parte de um café da manhã reforçado.

Veja também

Tempero completo caseiro, transforme suas receitas com sabor único
Molho tártaro caseiro, delícia de restaurante na sua cozinha, confira
Bombom mousse de maracujá, sobremesa fácil e refrescante, confira
Então, Docinho simples, duas receitas fáceis para você fazer, vem ver

Resumo
recipe image
Nome da receita
Ovo mexido de hotel
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.