Essa abobrinha temperada assada pode parecer comum, mas quando bem preparada, transforma-se em uma estrela. A versão assada é simples, saborosa e dá um toque especial ao prato do dia. Ideal para momentos em família, o sabor e textura são irresistíveis. Garantimos que vai querer repetir!
Ingredientes para uma abobrinha temperada assada
- 2 abobrinhas médias, cortadas em fatias;
- 5 dentinhos de alho bem picados;
- Dois tomates pequenos, cortados em rodelas fininhas;
- Meia cebola também em rodelas fininhas;
- Alecrim, azeite, cúrcuma, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, dê um trato nas abobrinhas: retire as pontas e corte-as em rodelas nem tão grossas, nem tão finas.
- Logo depois, pegue uma tigela e misture as abobrinhas com o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, o alecrim e a cúrcuma. Já está sentindo o aroma?
- Em seguida, arrume as abobrinhas em uma travessa e deixe-as descansando por um instante.
- Enquanto isso, em outra tigela, junte o tomate e a cebola. Acrescente um pouco de sal e pimenta-do-reino, e misture.
- Logo após, é a vez de colocar os tomates sobre as abobrinhas e as cebolas sobre os tomates. Não esqueça de dar aquele toque especial regando com azeite.
- Então, coloque no forno, que já deve estar quentinho a 180°C, e asse por 25 minutos.
- Por fim, retire do forno e prepare-se para os elogios!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.