Gente, que tal fazer essas almôndegas de berinjela com aveia no forno, é muito saborosa e caí muito bem com arroz branco. Veja abaixo como fazer.
Ingredientes das almôndegas de berinjela com aveia
- 2 berinjelas;
- 2 ovos;
- 4 colheres (sopa) de farinha de aveia;
- 1 cebola média picada;
- 3 dentes de alho picado;
- Azeite a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Sal a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, lave bem as berinjelas e descasque-as, cortando em cubinhos pequenos.
Em seguida, em uma frigideira leve ao fogo, acrescente a cebola e o alho, refogue até dourar, adicione as berinjelas em cubos e deixe cozinhar até ela ficar macia.
Logo após, transfira o refogado para um liquidificador ou processador, batendo bem até formar uma pasta homogênea.
Então depois, coloque esta pasta em uma tigela, com os ovos e a farinha de aveia, depois tempere com sal e pimenta.
Em seguida, misture bem até formar uma massa homogênea, deixa na geladeira por 30 minutos para firmar.
Por fim, após o tempo pegue porções da massa e modele em formato de pequenas bolinhas, distribua as bolinhas em uma assadeira untada com um pouco de azeite.
Logo depois, leve ao forno pré-aquecido á 180°C por uns 40 minutos, na metade do tempo vire as bolinhas para dourar dos dois lados. Sirva em seguida.
Veja também
Cueca virada açucarada que aprendi a fazer em uma panificadora, veja
Bolo simples com cream cheese, feito com apenas 4 ingredientes, veja
Mandioca frita na airfryer, super crocante e deliciosa, veja
Strudel de banana super saboroso e fácil e fazer, vem ver
Então, Strudel de banana super saboroso e fácil e fazer, vem ver
Receba receitas em seu WhatsApp
Clique no Botão abaixo
Sobre o Autor