Almôndegas de berinjela com aveia
Almôndegas de berinjela com aveia

Gente, que tal fazer essas almôndegas de berinjela com aveia no forno, é muito saborosa e caí muito bem com arroz branco. Veja abaixo como fazer.

Ingredientes das almôndegas de berinjela com aveia

  • 2 berinjelas;
  • 2 ovos;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de aveia;
  • 1 cebola média picada;
  • 3 dentes de alho picado;
  • Azeite a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto;

Modo de preparo

Primeiramente, lave bem as berinjelas e descasque-as, cortando em cubinhos pequenos.

Em seguida, em uma frigideira leve ao fogo, acrescente a cebola e o alho, refogue até dourar, adicione as berinjelas em cubos e deixe cozinhar até ela ficar macia.

Logo após, transfira o refogado para um liquidificador ou processador, batendo bem até formar uma pasta homogênea.

Então depois, coloque esta pasta em uma tigela, com os ovos e a farinha de aveia, depois tempere com sal e pimenta.

Em seguida, misture bem até formar uma massa homogênea, deixa na geladeira por 30 minutos para firmar.

Por fim, após o tempo pegue porções da massa e modele em formato de pequenas bolinhas, distribua as bolinhas em uma assadeira untada com um pouco de azeite.

Logo depois, leve ao forno pré-aquecido á 180°C por uns 40 minutos, na metade do tempo vire as bolinhas para dourar dos dois lados. Sirva em seguida.

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Resumo
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Nome da receita
Almôndegas de berinjela com aveia
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.