Gente, esse arroz cremoso de forno é uma delícia, que tal reunir a família e fazer esse delicioso arroz, garanto que todos irão amar, faça.
Ingredientes do arroz cremoso de forno
- 5 xícaras (chá) de arroz cozido;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- Uma cebola média picada;
- 2 xícaras (chá) de presunto ralado;
- 200 gramas de requeijão cremoso;
- 1 cenoura ralada;
- 300 gramas de mussarela ralada;
- 1 xícara (chá) de tomate picado;
- Uma caixinha de creme de leite;
- Sal e pimenta a gosto;
- Salsa picadinha a gosto;
- Queijo parmesão a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela grande no fogo, coloque a manteiga e deixe derreter e depois acrescente a cebola, deixe dourar levemente.
Logo depois, acrescente o creme de leite, o requeijão, o tomate picado, a cenoura ralada, sal e pimenta do reino a gosto, misture tudo muito bem e desligue o fogo.
Lembre-se de provar o creme, caso necessário corrija o tempero.
Então, em um refratário coloque um pouco de arroz cozido, depois o creme, o presunto e por último o queijo.
Em seguida, repita o processo desta forma, construindo camadas.
Por fim, finalize com o queijo mussarela, parmesão e a salsa picada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos ou até gratinar todo o queijo, sirva em seguida ainda quente.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.